Руководитель Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Дмитрий Евгеньевич Галочкин принял предложение от лидера организации «Поисковики России» Владимира Палихаты , для участия и поддержки деятельности Поисковиков.

Фото: sourceinfo

Дмитрий Галочкин отметил что, это отличное предложение для НСБ. Мы давно и активно участвуем в патриотическом движении РФ, занимаемся и принимаем участие в спортивных мероприятиях, занимаемся благотворительностью, и с удовольствием займемся поддержкой деятельности Поисковиков. Организация, которая имеет актуальную до сих пор задачу и принципы, ставит перед собой реальную миссию и выполняет.

Галочкин обращает внимание на то, что деятельность общественной организации «Поисковики России» очень важна, ведь активисты организации объединяют не просто патриотов нашей страны, а так же людей, которые считают, что родину нужно любить.

«Поисковики России» очень важны для координации и взаимодействия исполнительной и законодательной власти, где сегодня преобладают патриоты и неравнодушные люди», — отметил Галочкин, отметив, что задача организации «Поисковики России», это люди с большой буквы – патриоты могли найти друг друга. Галочкин в рамках совместного сотрудничества «Поисковики России» и НСБ предложил лозунг – «Поисковики России объединяйтесь!».

Общественная организация «Поисковики России» во главе с меценатом Владимиром Палихатой, благодаря накопленному практическому опыту и имеющему высокий интеллектуальный потенциал, активно проецируя свою деятельность на все субъекты Российской Федерации, способствует активному развитию поисковой сферы. Организация замещает популизм реальными делами и достижениями.

Главным фактором поисковой деятельности организации является зов сердца и души, ведь вся деятельность ведется исключительно на безвозмездной основе. Активистами движут чувства патриотизма, любовь к Родине и глубокое уважение к тем бойцам и гражданам, которые погибли, защищая нашу родину от немецко-фашистских захватчиков.

Главная задача организации, о чем неоднократно говорил Владимир Палихата, организовать поиски и раскопки, обнаружить захоронение каждого без вести пропавшего бойца, исследовать документы и по возможности установить его имя, найти родственников и с почтением перезахоронить останки. К второстепенным задачам организации Палихата относит проведение различных мероприятий, съезды, конференции и так далее. Главное для организации — официальное торжественное предание земле останков солдат Второй мировой.

Организация «Поисковики России» будет делать всё для того, чтобы активно развить поисковое движение.